时事播报
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
我县召开2017年公安工作会议
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-06 10:24来源:寻甸手机报]


---------

  31,我县召开2017年公安工作会议。会议总结2016年全县公安工作,安排部署2017年工作。

  会上,县委书记何健升指出,刚刚过去的2016年,面对极为复杂的社会局面和严峻的风险挑战,全县公安机关紧紧围绕县委、县政府中心工作,以“两学一做”学习教育为载体,以加强和创新社会管理为抓手,以维护社会和谐稳定为目标,讲政治、守纪律、顾大局,切实担负第一责任,充分发挥职能作用,做了大量卓有成效的工作。这样的成绩,县委政府是满意的,人民群众也是认同的。这也说明了我县公安队伍是一支政治坚定、忠于职守、作风过硬、能打硬仗的队伍,是党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。

  何健升强调,进一步做好2017年公安工作,要坚持抓牢主业,在平安建设上有新举措,清醒认识到所肩负的光荣使命,立足自身实际,总结经验,开拓进取,切实履行维护稳定的第一责任。要坚持围绕中心,在服务发展上有新作为,坚决克服与己无关、无所作为的思想,更加主动、自觉地融入到全县加快发展这个大局中来,使公安工作始终与县委、县政府的中心工作相协调,与发展大局相合拍。要坚持从严治警,在队伍形象上有新面貌,公安机关务必要将自身建设摆在重要位置,努力打造一支忠诚可靠、作风优良、能打胜战的公安队伍。要坚持强基固本,在基层治安防控体系上有新突破,加大对基层办公场所、信息化建设、从优待警、宣传等方面的投入。要坚持以问题为导向,在“四转”要求上有新提高,进一步转思想,转作风,转态度,转方式。

  何健升要求,全县公安工作要紧紧围绕“加快建设‘四区一城’、决战决胜脱贫攻坚”这条主线,以“平安寻甸”建设为统领,以“公安改革”为抓手,以维护社会大局和谐稳定为基本任务,以促进社会公平正义为核心价值追求,以保障群众安居乐业为根本目标,牢记职责使命,强化责任担当,为经济社会平稳健康发展保驾护航。