时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
寻甸县林业局坚定“十心”努力工作推进“两学一做”学习教育常态化
[作者:寻甸县林业局发布时间:2017-04-19 08:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

4月17日,县林业局召开全县林业系统干部职工会议,传达学习中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和县委中心组(扩大)2017年第一次理论学习会议精神,要求林业系统全体党员和干部要以政治之心、责任之心、务实之心、担当之心、创业之心、创新之心、为民之心、奉献之心、服从之心、廉洁之心努力工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全力打造“四区一城”、决战决胜脱贫摘帽的伟大使命中勇担当、善作为。

会议传达学习了中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。要求全县林业系统干部要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一任务,坚持用党章党规规范言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学做结合,紧密联系林业工作实际,联系党员干部思想工作实际,组织党员、干部经常自省修身、打扫思想灰尘,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,真正把自己摆进去,不断改造自己,提高思想政治觉悟,奋发有为、敢于担当、建功立业。

会议传达县委中心组(扩大)2017年第一次理论学习会议精神。林业干部要深入学习领会县委倡导的政治、责任、务实、担当、创业、创新、为民、奉献、服从、廉洁“十心”要求的深刻内涵,坚定“十心”,努力工作。一要坚定“十心”,在政治纪律上不迷糊。全体党员干部要深入学习《准则》、《条例》和习近平总书记治国理政系列讲话精神,树牢“四个意识”,践行“三严三实”,认真开展“四种形态”,把纪律挺在前面,组织上讲服从、行动上讲纪律,令行禁止,时刻保持政治头脑清醒、政治立场坚定,做政治上的明白人。二要坚定“十心”,在聚焦“四区一城”中勇担当。按照“一带一廊一圈一格局”和“166”产业发展布局,突出林业局主业主责,坚定“十心”,认真履职尽责,提升工作境界。加大全县20万亩核桃的提质增效,依托丰富的林地资源发展林下种养殖,实现绿色发展,加强“一江一海一区”保护,实现生态涵养,着力打造钟灵山国家森林公园、青龙山郊野公园、凤龙山高山杜鹃,让市民游客体验康体休闲养生,为建设绿水青山大美寻甸写好“林业”篇章。三要坚定“十心”,在聚力“脱贫摘帽”中善作为。按照县委政府决战决胜脱贫摘帽的部署要求,全力以赴抓紧抓实脱贫攻坚工作,突出生态扶贫特色。在生态管护上,加强全县1400余名护林员管理,严厉打击毁林开荒、乱砍滥伐、未批先占、猎捕野生动物等不法行为,践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念;在生态补偿上,认真抓好170余万亩生态公益林补偿,确保资金安全,让林区群众及时足额获得10元/亩的生态效益补偿;在生态产业上,加强核桃、板栗提质增效,积极发展林下经济种养殖业,示范推广构树种植和积极推广核桃烘干深加工;在生态建设上,完成45000亩森林抚育、7000亩速生林种植、3500亩绿色廊道建设和2000亩面山示范样板造林。结合县委安排的“走基层、深调研、找问题、抓整改、补短板、促攻坚”调研月活动要求,全局干部深入一线,进村入户,宣传林业生态建设政策,提高生态扶贫的精准度,做到扶贫对象精准、项目安排精准、统计数据精准。