时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区领导与科工贸局领导赴山东高唐县实地考察华西新能源投资 发展有限公司
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-09-20 14:14来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸特色产业园区领导与科工贸局领导赴山东高唐县实地考察华西新能源投资

发展有限公司

2017年9月16日至17日,寻甸特色产业园区党工委副书记、纪工委书记陈庆云、科工贸局局长李兴学一行赴山东高唐县实地考察华西新能源投资发展有限公司投资建设的分布式太阳能光伏发电项目。

1

考察组一行考察项目地点

江苏华西新能源投资公司发展有限公司是江苏华西集团公司控股子公司,主要从事新能源开发。具体主要分为三大板块:一是太阳能,电站开发和投资及持有、项目权开发、项目投资、管理、金融解决方案设计、投资退出服务、组件和系统成套设备供应和EPC;二是储能,与太阳能紧密结合的电站设备供应及EPC、设备制造投资或者OEM;三是风能,电站开发投资和持有、可行性研究分析、项目权开发、项目投资、管理、金融解决方案设计、投资退出服务、风光储能互补系统供应EPC。

2

考察组参观考察了华西新能源投资发展有限公司投资建设的分布式太阳能光伏发电的项目情况。了解到企业生产经营情况,对寻甸特色产业园区进行宣传推介,并与相关企业负责人进行洽谈合作事宜。

林立方公司计划利用林产业园标准化厂房屋顶安装太阳能光伏板发电,自用后剩余电量再并网。目前林产业园现有的标准化厂房5万平方米,该项目的实施能充分集约节约土地资源,充分利用当地的光资源,具有较好的社会效益和经济效益。