时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
先锋化工党委召开2017年党员领导干部 巡视整改专题民主生活会 Copy1
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-09-30 11:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

先锋化工党委召开2017年党员领导干部

巡视整改专题民主生活会

8月31日,先锋化工党委组织召开2017年党员领导干部巡视整改专题民主生活会。本次会议由公司党委书记段思繁主持,清洁能源公司董事长、党委书记王磊,副总经理吴飞云,党群工作部副部长马明红到会指导。先锋化工班子成员参加会议,党委工作部负责人列席会议。

1504679322345

会前,先锋化工党委按照清洁能源公司党委要求,围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动云南省政治生态明显改善”为主题,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深刻进行党性分析撰写发言提纲,为开好这次巡视整改专题民主生活会奠定了良好的基础。

会上,段思繁介绍了专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查,认真查摆班子在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”五方面存在的21个问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识三方面深入剖析原因,并提出10条整改措施。之后,每个班子成员逐一进行了对照检查,深入查摆不足、剖析原因,并提出了具体的整改措施。自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

吴飞云指出,本次民主生活会材料准备充分,班子成员剖析深刻,查找问题准确,并对班子今后要抓好的工作提出了四点建议:一是要认真分析不同来源的煤质,解决供煤问题。二是要加强对外沟通,沟通要有方案,要统一考虑。三是要做好员工的稳定工作。四是要积极与解化分公司沟通,做好物资的管控。

王磊强调,一是要认真对待征集到的意见建议,要透过意见看到本质性问题。二是要树立信心,主动找事做。三是要把公司企业文化构建作为长远目标来考虑。四是要加强班子团结凝聚力,做好环保整改工作,为公司脱困改革发展创造有利条件。