时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
中化农业事业部总裁覃衡德一行莅临 中化云龙检查指导工作
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-09-30 11:25来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

中化农业事业部总裁覃衡德一行莅临

中化云龙检查指导工作


9月14日-15日,中化农业事业部总裁覃衡德一行莅临中化云龙,检查企业生产经营、安全管理及水溶肥项目建设情况。覃衡德一行先后到中化云龙以则渣场、生产现场及水溶肥施工现场进行实地查看。在以则渣场,覃总对中化云龙以则渣场建设及渣场环境保护工作表示充分认可,要求中化云龙尽早开展三级库升二级库工作。在水溶肥项目建设现场,覃总要求在确保安全的前提下,如期完成水溶肥项目建设,实现中化农业在滇产业布局。在调度指挥室覃总用手机登录安全眼APP进行属地安全检查,并了解查看脱砷装置设备运行情况。在使用了安全眼APP后,覃总要求中化云龙领导班子带好头,充分利用好安全眼APP,提高全员安全意识。

1


2


3


4


5

在随后召开的经营分析会上,中化云龙从8月HSE工作、经营业绩、重点项目推进情况、经营预测、党建纪检等方面向覃总一行进行了详细汇报。汇报过程中,覃总一行与中化云龙领导班子进行了深入沟通交流。覃总首先肯定了中化云龙前期的生产经营工作,并对中化云龙后期工作提出五点要求:第一,中化云龙的HSE工作虽然有了很大的改善,但是还有很大的提升空间,要向圣奥学习,像绿色工厂方向发展。第二,中化云龙当期经营较好,在市场竞争激烈的情况下,在营销方面要深耕市场,抓实抓细。要持续对客户、市场、需求进行细分,增强客户粘性。第三,要提高并树立标准,建立企业的CSR(企业社会责任报告),成为安全、绿色、可持续发展并且具有高度社会责任感的标杆企业。党建工作要结合企业的内宣,加强对正能量、企业文化、企业产品、科技等方面的宣传,增强企业凝聚力和员工归属感。第四,差异化产品生产,销售部门要向生产、技术部门提出挑战,质量是对产品最底线的要求,通过市场反馈增强差异化产品生产,更多的满足客户需求,此外技术团队也要增强与客户的交流。第五,要提高管理团队的综合素质,所有的竞争最终都是人与人之间的竞争,要形成培训计划,加强干部培训学习,优胜劣汰,打造一流的国际化管理团队。