时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游资讯
寻甸县第四届民族美食文化旅游节吸引八方食客
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-10-10 09:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

  

    随着中秋国庆假期的来临,寻甸县2017年第四届美食文化旅游节也拉开了帷幕,来自县内外的各路特色美食吸引着大批“吃货”来尝鲜,大家品各色美食,享受着“舌尖上的节日”。  

    在美食文化旅游节主场地县体育场,漫步在上千只五彩风车妆点的风车走廊下,香气扑鼻而来,跟随着香味,广大游客便来到了此次活动的主场地——美食街。街上搭起的简易帐篷一眼望不到头,帐篷下琳琅满目的各类美食,吸引了来自四面八方的游客纷纷驻足观赏拍照,来自我县各乡镇(街道)的特色美食一应俱全,羊街的凉粉、栽开的羊汤锅、六哨的七彩洋芋、七星的谷花鱼等特色美食都纷纷亮相。有的游客禁不住诱惑干脆坐到摊前,叫上几个心仪的美食细细品尝;有的生怕错过了其他美味,直接烤上几串烤串,提上几盒小吃,边走边吃;还有的逛够吃够后,还不忘打包几份带回家与亲戚朋友们一起分享。

此次美食节从9月23日至10月8日止,为期16天,共吸引了120家外地和40家本地餐饮企业踊跃参展。美食节期间分设美食大赛、啤酒大赛、美食展销、文艺演出等多个主题板块,市民在家门口既能品尝到寻甸地方特色美食,还能共享全国知名风味小吃。此外,今年的美食文化旅游节与寻甸首届摸鱼节同时举办,美食,美景,让来自四面八方的游客们享尽了口眼福。