时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
市人大领导到河口镇调研脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-10-12 14:02来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

10月11日上午,市人大常委会副主任马凤伦,市人大常委会秘书长吴庆昆,市人大农工委主任马慈明,市人大农工委副主任马留安等领导到河口镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任、河口战区指挥长张应良,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长、河口战区副指挥长杨俊杰,县人大副主任、河口战区副指挥长杨朝旺,河口镇党委书记马全亮,镇长李艳梅陪同调研。


调研组一行先到海嘎村委会竹园沟搬迁安置点检查搬迁工作进展情况,随后,调研组前往诺嘎、小坪子、李子树三个特困村查看农村危房改造情况。马副主任现场提出,河口当前的脱贫工作取得一定成绩,但同时也存在较多问题,特别是现阶段的农村住房改造工作,进度相对缓慢,工作力度还不到位。

马副主任强调,要如期完成今年的脱贫攻坚任务,基层组织要发挥带头引领作用,干部要有创新思维,迎难而上,特别是工作中的重难点,要多出点子、找办法,针对问题,对症下药。同时,还要加强与群众的沟通交流,了解群众意愿,提高群众满意度。


下午,调研组在河口镇召开工作座谈会。会上,河口镇16个村党总支书记就各个村农村住房安全改造、产业扶持、基础设施建设、教育等方面的工作情况进行了详细汇报。调研组领导就各村情况进行现场提问,仔细了解各村脱贫工作情况。马副主任强调,脱贫攻坚的工作时间紧、任务重,全体党员干部要在工作中找差距、补短板,学习借鉴一切好的工作方法,发挥优良的工作作风。同时,基层干部还要学会10个手指弹钢琴,强化统筹协调能力,不能顾此失彼,抓好方向把控,也要注重细节,细节决定成功,只有从多方面考虑问题,才能完成今年的脱贫攻坚任务。

下步,河口镇将按照调研组领导提出的要求,进一步细化工作任务,明确工作责任,算好时间账、任务账,集中精力,动员一切力量集中攻坚,确保各项工作任务圆满完成。