时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
滇池度假区精准帮扶羊街镇农村劳动力转移就业供需见面会圆满召开
[作者:寻甸县人社局发布时间:2017-12-27 10:54来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入贯彻落实市委市政府、县委县政府关于昆明市主城区精准帮扶贫困地区农村劳动力转移就业精神,结合“精准扶贫”要求,切实做好“务工增收脱贫一批”工作,7月4日,昆明滇池国家旅游度假区精准帮扶农村劳动力转移就业供需见面会在羊街镇召开。

度假区人力资源和社会保障局副局长刘婷、寻甸县副县长朱选高,县人社局局长张海涛、羊街镇党委书记杨克祥、镇长马余功、昆明滇池高尔夫有限公司等19家企业代表及相关人员、羊街镇有意向求职人员150余人参加了会议。

会议并指出:就业是民生之本、安国之策、和谐之基,农村劳动力转移就业工作直接关系着农民收入的多少,直接关系着农民的生活质量和富裕程度,希望各位求职人员珍惜这次难得的机会,展现自己、认真选择,借助这个平台找到合适的岗位。应聘者代表说:“工作地点和很多应聘岗位很适合自己,在几家企业都报了名,希望最终能应聘成功。”

会后,度假区19家企业与各位求职者面对面沟通、零距离交流,现场气氛热烈,最终共有144人与企业达成就业意向。昆明市主城区在寻甸县第一场精准扶贫专场招聘会的顺利召开,将精准扶贫落到实处,在增进与用人单位密切沟通的同时,做好用人单位与应聘者之间的纽带工作。

人社部门力争为村民提供更多更好的就业岗位,也为其他乡镇招聘会的准备工作提供借鉴,继续推进“务工增收脱贫一批”工作再上新台阶。