时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县向昆明市主城区输送首批农村劳动力转移就业工作顺利进行
[作者:寻甸县人社局发布时间:2017-12-27 10:54来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入贯彻落实昆明市主城区精准帮扶贫困地区农村劳动力转移就业精神,切实做好“务工增收脱贫一批”工作,7月6日,昆明滇池国家旅游度假区劳动和社会保障局和相关职能部门、寻甸县人社局、羊街镇、度假区华夏物业、滇维安保、58到家等企业共同组织了2017年首批到昆明市主城区外出务工人员输送活动,羊街镇83名外出务工人员前往昆明市滇池度假区务工就业,拉开了我县2017年昆明市四个主城区精准帮扶寻甸县农村劳动力转移就业输送工作的帷幕。

 前期,县人社局、各乡镇积极与滇池国家旅游度假区劳动和社会保障局及用工企业沟通联系,广泛收集用工信息,在开展劳务合作研讨和供需见面会的基础上,通过手机短信、微信、印发宣传资料等形式大力宣传,引导城乡劳动者有序外出务工。此次,羊街镇外出务工人员共输送定岗70余人。

 输送会上,县人社局副局长耿成俊指出:希望广大务工人员能够团结友爱、互相照应,代表家乡、树立形象,脚踏实地、努力工作,要结合年龄、学历、综合素质正确看待工作岗位,切勿眼高手低、三心二意,把家乡人民勤劳淳朴、踏实肯干的优良作风带到度假期;区劳动和就业服务局长高毅对前来务工的人员表示热烈欢迎,并希望各位务工人员能够敞开胸怀走进度假区,尽快适应工作岗位,融入到这片日新月异的土地上来。

会后,用工企业为务工人员做了岗前安排和思想动员,及时有序地把务工人员带到工作岗位上。

(文 张涛)