时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
先锋镇上龙潭箐村举行易地扶贫搬迁新居落成入住仪式
[作者:寻甸县政府信息公开办发布时间:2018-01-03 09:45来源:寻甸手机报]



2017年12月30日,先锋镇上龙潭箐村举行易地扶贫搬迁新居落成入住仪式,仪式的举行标志着37户上龙潭箐村贫困户将喜迁新居,住进期盼已久的新房子。县委书记何健升等县领导出席仪式并与搬迁户进行亲切交谈,询问他们的生产生活情况,鼓励他们要勤劳致富,着力保护好村居环境,努力建设美丽乡村。

仪式上,县委副书记普建勇要求,广大干部群众要继续苦干实干,铸牢脱贫成果;要主动思谋,提前行动,促进农业增效,农民增收,共同建设美好家园;要把新村建设成为生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主的社会主义新农村。

据了解,上龙潭箐村为苗族聚居村,有37户112人,全部为建档立卡贫困户。为改善村民生产生活条件,2017年,在寻甸脱贫攻坚实施易地搬迁项目以及消除农村C、D级危房工作中,上龙潭箐村小组易地搬迁项目被列为重点项目,由政府补助建房。项目自2017年4月选址于距老村1公里外相对平坦的37亩山地上开工建设,经过8个月的建设,有独立客厅、卧室、厨房、卫生间的37栋小楼建成,当地郭家山煤矿捐资为每户村民配备了沙发、茶几和挂壁电视,村民们将陆续搬进水、电、路齐全,有绿化、亮化、美化和活动场所的新家园。同时,村民还将在新村养殖小区发展生态生猪养殖产业,村民们将过上“搬出穷窝 拔除穷根 勤劳致富”的增收脱贫新生活。