时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
马郡到倘甸镇调研脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县政府信息公开办发布时间:2018-01-05 09:55来源:寻甸手机报]


   1月2日,县委副书记、县长马郡到倘甸镇德著村委调研脱贫攻坚工作。马郡强调,要统筹兼顾,密切协作,紧扣时间节点,扎实推进各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

马郡要求,要加快推进脱贫攻坚项目建设,严格对照年度目标任务,细化项目推进方案,突出工作重点,强化落实措施,按照时间节点,保质保量完成整村提升以及路、水、电、网络等基础设施建设任务。要加大产业扶贫力度,因地制宜发展优势特色产业,帮助贫困群众找准致富门路,增强贫困地区内生动力,变“输血”扶贫为“造血”扶贫。要着眼脱贫全局,强化工作举措,统筹兼顾,切实做到不落一村、不落一户、不落一人。要以十九大精神为引领,全面落实乡村振兴战略,善思善学,善作善成,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

随后,马郡一行来到德著小学了解寄宿学生的学习、生活情况,并对全校教师晚上轮流辅导寄宿学生的行为给予充分肯定。在与学生进行亲切交谈时,马郡鼓励学生要正视困难、树信心、鼓干劲,珍惜学习机会、勤奋进取、争当学习上的排头兵,以优异的成绩来回报社会、报效祖国。