时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2018年经济工作专题研究会议
[作者:发布时间:2018-06-29 22:25来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月28日,我县召开2018年经济工作专题研究会议,总结回顾全县上半年经济工作,深入分析存在的困难和问题,对下半年工作任务进行安排部署。

县委副书记、县长马郡出席会议并讲话,他强调,脱贫攻坚是当前最重要的政治工作,与经济发展有直接关系,各级各部门要分清主责,算清利弊,在紧盯脱贫攻坚工作的同时,提前谋划好下半年的经济工作。

马郡要求,各级各部门要理清工作思路,定期对涉及到的重点经济工作开展研究,找准问题,仔细分析,逐步完善;要保持头脑清晰,认真研究相关政策,抓好招商引资,引进有实力的企业入驻,大力发展第三产业,加速经济转型; 要抓住机遇,迎难而上,在发展产业的同时要做好环境保护工作,做到经济与环境协调发展; 要准确把握当前形势,增强做好下半年年经济工作信心,正确处理好“稳”和“进”的辩证关系,把提高发展质量与推进发展统筹谋划、同步推进,努力推动2018年经济社会持续健康发展。