时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
2018年县委全面深化改革领导小组第一次会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-07-23 08:35来源:寻甸手机报]


------------

7月17日,中共寻甸县委全面深化改革领导小组第一次会议召开。

在听取相关改革工作推进情况汇报后,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长何健升指出,上半年,各专项小组紧紧围绕改革目标任务,科学谋划,扎实工作,相关领域改革取得了积极进展和初步成效,成绩值得肯定。他要求,要提高政治站位,加强对全面深化改革的统筹领导,及时健全完善我县全面深化改革科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,确保党中央和省、市委的改革决策部署在寻甸落地生根、落到实处。要注重统筹兼顾,协调推进机构改革和各领域改革,严格按照中央和省、市委的安排部署,精心谋划推动全县机构改革,有组织、有步骤、有纪律地积极稳妥推进我县机构改革工作。要强化责任担当,进一步担起改革重任,主动对标,及时跟进,不折不扣地落实党中央和省市委的改革部署,结合寻甸实际进行探索实践,确保全面深化改革取得新突破新进展。

就全面深化改革领导小组2018年工作要点,何健升强调,县委全面深化改革领导小组、各专项小组、县委改革办的组织架构已经形成,作为我县推进改革的领导机构,要在改革的大局中找准各自定位,强化担当意识,认真履职尽责。

就推进城市执法体制改革改进城市管理工作,何健升强调,要从推进寻甸经济社会发展的角度,积极稳妥推进城市执法体制改革工作,高标准、高质量完成好这次改革任务,努力开创我县城市管理新局面,探索出一条既符合上级精神要求,又切合实际的城市管理执法体制改革道路。

就科学技术协会深化改革工作,何健升强调,要进一步苦练内功,切实履行改革工作主体责任,赢得改革主动权,倡导科技工作者以实际行动带动全社会思想道德素质和科学文化素质的提高,不断把科协系统深化改革引向深入,确保改革要求落地生根。

就2018年下半年全面深化改革工作,何健升要求,要各负其责,切实找准自身定位,认真研究相关领域重要改革问题,提出本领域改革实施方案,明确路线图和时间表,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施。要做好联动,把全面深化改革与“四区一城”建设、保障改善民生、脱贫攻坚工作结合起来,确保改革融入县委、县政府中心工作,融入经济社会发展大局。要担当作为,牢固树立担当意识、责任意识,履行改革职责,勇于“啃硬骨头”“涉险滩”,发扬迎难而上、敢干敢为的担当精神,当好改革促进派和实干家。要督察考评,用好改革督察这个抓手,紧紧盯住各项改革任务,逐一督查、跟踪问效,真正做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里,切实把督察的权威树起来、把存在的问题带上来、把改革的硬骨头啃下来。

会上,何健升与各乡镇(街道)、县级各单位代表签订了2018年度全面深化改革工作目标责任书。

会议传达近期中央和省市委全面深化改革领导小组会议精神;听取县开放型经济体制改革专项小组、社会体制改革专项小组和纪律检查体制改革专项小组2017年以来改革任务推进落实情况;审议通过《中共寻甸回族彝族自治县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《寻甸回族彝族自治县2018年全面深化改革工作目标管理考核办法》《寻甸回族彝族自治县关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》《寻甸回族彝族自治县科学技术协会深化改革实施方案》。