时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县人大常委会视察中小学教师国培计划实施、烤烟生产、创建省级园林县城及农村劳动力转移就业工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-07-30 09:49来源:寻甸手机报]

------------

7月23日,县人大常委会视察组对我县中小学教师国培计划实施情况进行视察。

座谈会上,在听取相关汇报和发言后,视察组要求,相关部门要做好前期各项规划,提前安排好各项中小学教师培训工作;要积极主动向省市部门争取培训名额,让更多边远乡镇的教师有机会参加更好的培训;要精选各类骨干教师进行重点培训,进而带动更多的一线教师培训提升;要积极运用培训成果,提高教师教学水平,从而进一步提升我县教育教学水平。

7月24日,县人大常委会视察组对我县烤烟生产工作进行视察。

在实地视察和听取汇报后,视察组强调,烤烟生产要在提质增效上下功夫,逐步从烤烟大县向烤烟强县迈进,加强品种纯度的管控,以确保烤烟的质量;要加大科技投入、推广力度,真正实现烤烟生产现代化、规模化、专业化;要抓好烤烟中后期的管理,指导好烘烤、收购工作,同时做好气象防灾工作,全力推进全县烤烟生产工作。

7月25日,县人大常委会对创建省级园林县城工作情况进行视察。

在实地视察和听取汇报后,视察组强调,要继续高位统筹,形成多部门联动,全面全力推进创建工作;要加强管护力度,建立健全绿化管养长效机制,实现对每条街、每棵树的精细化管理,做到精准、精细、精心管护;要细化措施,明确责任,以多部门的协调联动、齐抓共管,进一步提升城市管理水平,不断丰富创建内涵,力争我县创建省级园林城市工作圆满完成。

7月26日,县人大常委会视察组对我县农村劳动力转移就业工作进行视察。

在实地视察和听取汇报后,视察组要求,要做到政府引导,民间自愿组织相结合,做到输得出留得住,并对输出的农村劳动力做好后期服务;要根据不同群体输出劳动力,外出务工与就近务工相结合,培养当地致富带头人;要抓好不同层次培训,让不同层次的农村劳动力有不同的选择,村内有能力有技能的农村青壮年可作为培养重点;要做好返乡农民工座谈会,实现就业和岗位的“双稳定”,带动老百姓持续增收。