时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县启动2018年食品安全宣传周及“问计于民”活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-07-30 17:22来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

食品安全涉及千家万户,与每个人的生活息息相关,食品安全状况直接关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关系着社会稳定和协调发展。7月29日上午,由寻甸县人民政府食品安全委员会主办,食品安全委员会成员各单位协办的“寻甸县2018年食品安全宣传周及“问计于民”活动启动仪式”在寻甸县仁德街道办旭东路举行,县食品安全委员会副主任、县食安办主任、县市场监督管理局局长周春龙同志作动员讲话并宣布活动正式启动,县市场监督管理局副局长丁恒春主持启动仪式。

围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”的宣传主题,周春龙同志强调,我县食品安全形势总体呈现稳定向好发展的态势。但是,量大面广的消费总量,“小、散、乱、低”的产业基础、有待提高的市场秩序、相对缺失的诚信环境、滞后的企业主体责任意识、薄弱的监管能力等,仍是制约我县食品安全水平的复杂因素。因此,保障食品安全既是一项责任重大、十分紧迫的工作,又是一项需要长期努力、扎实推进的艰巨任务。并就食品安全监管工作讲了三点意见:一是提高认识,强化责任意识;二是精心组织、营造宣传氛围;三是标本兼治、加大监管力度。

县农业局、县卫计局、县公安局、县粮食局、县教育局等食品安全委员会成员单位参加了启动仪式,在现场各单位通过展示展板、发放宣传材料等方式开展现场宣传。此次宣传,现场发放预防食用野生菌中毒基本常识、食品安全科普手册、农产品质量安全知识100问、食品动物禁用兽药、三减三健迈向健康、粮油消费指南等宣传材料2000余份。下一步,各食安委成员单位将按照《寻甸县2018年食品宣传周及“问计于民”活动方案》开展系列主题日宣传活动,进一步加大宣传力度,全力以赴创建食品安全示范城市。