时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
全县驻村扶贫暨挂联帮扶工作动员培训会召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-08-06 14:21来源:寻甸手机报]


------------

8月2日,我县召开2018年全县驻村扶贫暨挂联帮扶工作动员培训会,会议传达省、市委驻村扶贫暨挂联帮扶工作要求,对持续开展好驻村扶贫暨挂联帮扶工作作动员,对新选派的驻村扶贫工作队员进行培训。

县委书记何健升出席会议并作动员讲话,他指出,当前我县脱贫攻坚工作虽已取得了一个阶段性的成果,但后续的巩固提升,实现全面小康仍任重道远。召开此次动员培训会的目的就是要紧盯全县脱贫攻坚巩固提升任务目标,进一步统一思想认识,以政治站位再提高、脱贫措施再落实、帮扶行动再出发的决心,强化责任意识和使命担当,持续开展驻村扶贫暨挂联帮扶工作,以扎实有效的工作巩固提升脱贫攻坚成效。

就抓好2018年驻村扶贫暨挂联帮扶工作,何健升强调,要正视问题,坚定信心,切实增强持续做好驻村扶贫暨挂联帮扶的责任感和使命感;要提高政治站位,克服厌战情绪,抽调精兵强将,克服怠战思想,强化责任担当,克服畏战现象;要突出重点,明确职责,让驻村帮扶干部队伍在巩固脱贫成效中有位有为有实绩;第一书记要当好“领头羊”,驻村队员要当好“五大员”,当好扶贫政策“宣传员”,脱贫致富“组织员”,脱贫攻坚“战斗员”,项目资金“监督员”,移风易俗“引导员”;要强化保障,严肃纪律,让驻村帮扶力量以更严更实的作风持续发挥更大的作用,为持续巩固提升脱贫攻坚成效提供有力保障。

动员会后,县联席办、县委组织部、县扶贫办对2018年度全县新选派的驻村扶贫工作队员,就调整优化帮扶责任人挂联帮扶关系,如何开展驻村扶贫工作,驻村扶贫工作队如何加强基层党组织建设,如何制定落实后续脱贫产业规划、监督扶贫资金等工作进行了业务培训。(县新闻中心   李振东 陆春艳)