时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监管局开展中秋月饼专项监督抽检,严把源头质量安全关
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-08-17 17:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


中秋佳节将至,为保证市民吃上放心安全的月饼,杜绝不合格月饼流入市场,2018816-17日,寻甸县市场监督管理局开展中秋月饼生产专项监督检查及抽检工作。

本次监督检查以生产企业为主,执法人员围绕生产场所和设施设备卫生状况是否满足必备生产条件,是否使用陈馅制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂、包装标签标识是否规范等重点开展检查,全面排查辖区月饼生产企业,每个企业均按要求随机抽取样品检验。寻甸县辖区共2家月饼生产企业,执法人员抽取4批次样品送昆明市食品药品检验所检验,重点对月饼的微生物指标、各类食品添加剂及铝残留进行检测,后期会及时公布检验结果,对不合格产品的处理工作将根据检测结果及时启动。


下一步,寻甸县市场监督管理局将进一步对月饼经营单位和生产加工小作坊开展监督检查工作,严控源头,同时注重流通环节抽查,进一步规范我县月饼生产经营行为。