时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县公安局联合相关单位开展第31个“6•26” 国际禁毒日宣传活动
[作者:寻甸县公安局发布时间:2018-08-29 09:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2018年6月26日,是第31个6.26国际禁毒日。县局禁毒大队联合县法院、县检察院、县司法局、县卫计局、县广播电视台、团县委等县禁毒委成员单位,在县城凤梧路金世纪路口以“健康人生、绿色无毒”为主题,开展禁毒防艾宣传活动。县禁毒委员会办公室主任、县公安局党委副书记、副局长黄赟到现场指导并参与宣传工作,县广播电视台、县公安局新闻中心全程参与宣传报道活动开展情况。

此次宣传活动通过LED电子屏幕滚动播放《追踪》、《警惕冰毒之祸》等禁毒专题教育片,现场展示毒品海洛因、冰毒等实物样品,民警通过讲解毒品危害,吸毒容易感染艾滋病等相关疾病知识,宣传发放《云南省禁毒条例》、健康人生绿色无毒共创禁毒示范城市宣传单、珍爱生命远离毒品以及艾滋病防治知识宣传图册等宣传资料,切实形成浓郁的禁毒和防治艾滋病氛围。

整个宣传活动中,通过借助商家LED电子屏幕滚动播放《追踪》、《警惕冰毒之祸》等禁毒专题教育片6篇次,悬挂宣传标语1条、展出禁毒防艾展板8块,发放《云南省禁毒条例》、健康人生绿色无毒共创禁毒示范城市宣传单、珍爱生命、远离毒品以及艾滋病防治知识宣传图册等宣传资料3000余份。

在活动现场,过往群众纷纷驻足观看禁毒图片展,领取禁毒防艾宣传资料,有的还上前咨询禁毒防艾知识。通过宣传活动的开展,让广大群众了解毒品知识,拒绝和防治艾滋病的意识明显增强,禁毒和防治艾滋病的方针政策、法律法规更深入人心,营造了全社会关心、支持、参与禁毒防艾工作的浓厚氛围。

20180626155204809[1]


20180626155219840[1]


20180626155411180[1]