时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
宜良县离退休老干部到我县考察学习
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-10 09:35来源:寻甸手机报]


------------

9月5日,宜良县部分离退休老干部到我县就红色教育、脱贫攻坚、休闲养生项目建设等工作进行考察学习。
  座谈会上,何健升对各位远道而来的老领导表示诚挚的欢迎,并就我县基本情况、脱贫攻坚等工作情况作了介绍。他指出,自我县2016年启动脱贫攻坚工作以来,全县各级领导干部利用周末进村入户,以战区为单位紧紧围绕中央、省、市各项考核指标要求,全力以赴推进“六个精准”“七个一批”工作,“四个百日会战”任务顺利完成,全县发生了翻天覆地的变化,贫困户收入大幅提高,生产、生活条件全面改善。在下步工作中,我县将在脱贫攻坚基础上,紧紧围绕“四区一城”“一圈一廊一格局”的发展思路,大力实施乡村振兴战略,充分发挥我县高原特色产业的巨大潜力,进一步推进种养殖产业发展,强化招商引资力度,为我县经济社会发展夯实基础。
  通过观看脱贫攻坚宣传片、听取介绍和展开座谈后,宜良县老干部们充分肯定了我县乡村旅游、红色教育和脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对全县各级干部在脱贫攻坚工作所作出的努力及付出给予高度评价。纷纷表示,宜良县和寻甸县自古就有历史渊源,同时两地干部交流广泛,近年来寻甸的乡村旅游、红色教育、脱贫攻坚工作特色明显成效显著,全县干部群众投身脱贫攻坚的精神以及红色旅游开发等都是学习的榜样。
  随后,宜良县老干部一行来到七星镇阿拉丁小镇、塘子街道办小海新村、香瓜基地、脱贫攻坚成果展厅等地进行参观考察。(记者 李振东)