时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
2018年8月31日我县召开县委常委(扩大)会议
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-10 09:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


------------

8月31日,我县召开县委常委(扩大)会议,县委书记何健升主持会议并讲话。

何健升表示,此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,按照省委十届四次全会、全省2018年上半年工作汇报会和市委十一届四次、五次全会的部署,回顾总结今年1—8月份重点工作,深入分析存在的困难和问题,安排部署接下来一段时期的工作任务,动员全县上下进一步解放思想,统一认识,坚定信心,以稳固脱贫成效,提升发展质量为主线,全面开启新时代寻甸追赶跨越发展的新征程。

就抓好全县接下来一段时期的工作任务,何健升强调,要充分肯定成绩,凝聚发展共识,切实增强做好各项工作的信心和决心。今年以来,县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县广大党员干部和各族群众,聚焦“脱贫摘帽”这一中心,围绕“实力强,百姓富,生态美”三大任务,推进“产业发展、项目建设”两个重点,夯实“党的建设、社会稳定、安全生产”三个基础,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,经济社会发展呈现出良好态势,进一步增强了全县上下追赶跨越发展的信心决心。要明确努力方向,突出工作重点,全面开启追赶跨越的新模式和新引擎。当前,虽然全县脱贫攻坚取得阶段性成效,但推动县域发展的任务更加艰巨繁重,我们必须坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,坚持问题导向,聚力重点任务,鼓足干劲、分秒必争,全力推进各项事业加速发展。要发扬攻坚精神,勇于担当作为,努力培育聚力发展的正能量和生力军。推进经济社会持续健康发展,关键在党,关键在人,在于党的领导,在于干部的执行,必须提高攻坚发展的思想认识,加强工作推进的统筹调度,提升驾驭经济社会发展工作的能力和水平,为高质量发展提供坚强保证。

会上,县委副书记,马郡县长总结了1—8月全县经济工作,并安排部署下步工作任务;县委副书记周燕安排了全县巩固脱贫攻坚成效工作。

会后,全县各级各部门掀起了认真组织学习贯彻县委常委(扩大)会议精神的热潮。