时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
省人大常委会调研组调研寻甸县现代农业科技示范园区建设
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-10 09:43来源:寻甸手机报]


------------

近日,省人大常委会副主任纳杰带队赴寻甸县调研现代农业科技示范园区建设情况。

调研组实地了解昆明寻甸国际林业产业园、羊街食品加工园建设及小黄坡孔雀园、云南海潮集团听牧牛产业有限公司发展情况。据悉,昆明寻甸国际林业产业园项目总体规划建筑面积800万平方米,园区15万平方米的家居博览中心及产业园项目30万平方米标准化厂房正在建设,现有5万平方米标准化厂房完工,30余家企业已入园投产。产业园已被列为全省林业产业重点建设园区,其建设突破了云南林产业“大资源、小产业、低效益”传统发展模式的瓶颈,将打造集大型家具研发设计、生产制造、产品销展、仓储服务、物流配送、原辅材料交易、信息交流等为一体的多功能专业市场,打造完整的林产业发展链条。

寻甸县还发挥农特产品资源丰富、生态优质的优势,在羊街镇建设羊街农特产品加工园,将建成以发展寻甸县农特产品精深加工集聚区为主,展示交易为辅的现代农特产品园区。目前,植物萃取深加工、年产20万吨自动化蔬菜加工生产线、野生菌加工、2.5万吨高原特色农副产品加工及高原特色农产品出口精深加工专区等6个项目已入驻园区。

纳杰指出,寻甸县要充分利用自身的资源和区位优势,合理规划布局,加快现代农业园区建设,进一步提升园区品位,发挥其示范带动效应,助推高原特色现代农业创新发展。

市人大常委会主任拉玛·兴高,市人大常委会副主任马凤伦,副市长赵学农陪同调研。(昆明日报)