时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
生态环境部领导到寻甸县特色产业园区 调研水污染防治工作
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-09-12 20:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

生态环境部领导到寻甸县特色产业园区

调研水污染防治工作

2018年9月11日上午,水环境管理司干部林臻生态环境部、省环境保护厅、省工业和信息化委相关领导,到寻甸特色产业园区实地抽查及调研部分企业污水排放及园区污水处理厂运行情况。市环境保护局、市工业和信息化委相关处室负责领导,寻甸县县长马特色产业园区管委会专职主任孔祥英,县政府办公室主任杨荣,县政府目督办主任李国凯县环境保护局局长马希贤特色产业园区管委会环境保护局局长秦波,县科技和工业经贸信息化局副局长李存清现场陪同调研。

652397411757614402

特色产业园区管委会专职主任孔祥英现场汇报污水处理厂运营情况

特色产业园区管委会专职主任孔祥英现场汇报了污水处理厂的运营情况,现产业园区金所片区污水处理厂建设已全部完工,具备运行条件,但根据省市“企业废水零排放”的相关要求企业基本实现了零排放,无废水进入污水处理厂处理,污水处理厂无法正常投入运行,再生水回用建设工作暂无法启动。

720532497804940722

调研组实地抽查及调研部分企业污水排放及园区污水处理厂运行情况

调研组领导表示,为坚持走可持续发展的道路,确保园区经济建设与环境保护协调发展,以合理的布局、优良的环境条件促进园区的招商引资,产业园区必须配套相关的污水处理设施,以免污水的无序不达标外排给环境造成破坏。

186196777604159532

调研组实地抽查及调研部分企业污水排放及园区污水处理厂运行情况