时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
“四班子”领导调研县城建设暨创建省级园林县城工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-17 10:05来源:寻甸手机报]


------------

近日,县委书记何健升率“四班子”领导调研县城建设暨创建省级园林县城工作时强调,城市建设要体现以人为本的理念,注重品质竞争力,注重实用性,提高城市品位和形象,提升人居环境质量。

  调研组先后来到凤梧华府、县幼儿园新园、县委党校建设用地、宜居瑞麟二期、汇龙湿地公园一期、产投公司6+1地块、三月三山地新城,实地调研项目工程建设情况及绿化提升改造工程进展情况,并听取相关情况汇报,查阅规划方案,对项目设计、工程推进等内容进行深入细致的了解。

何健升指出,城市建设工作与老百姓的切身利益息息相关,意义重大。要体现以人为本的理念,注重品质竞争力及实用性,在体现自身特色的同时,与周边项目及城市总体规划相融合。要树立融合发展的思想,充分合理利用土地资源,坚持规划先行,统筹推进,对于在项目推进过程中存在的困难和问题,定期召开项目推进会,三方共同研究,共同解决。要加快推进项目实施,保证项目施工进度,抓好安全生产、质量管控等工作,确保项目优质高效有序推进。

  在调研绿化提升改造工程时,何健升说,绿化提升是改善城镇环境面貌,提高城市品位和形象,提升人居环境质量,促进生态文明建设的重要内容。相关部门一定要以人为本,因地制宜,在树种选择方面,要经得起环境、气候的考验,避免造成资源浪费、重复性投资。与此同时,要进一步健全创新机制,完善城区基础设施,增加城区绿化建设投入,加大生态环境保护和市容环境整治力度,为我县创建省级园林县城打好基础。(李振东 赵睿)