时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
上海市普陀区与寻甸县西部扶贫协作联席会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-25 10:21来源:寻甸手机报]

------------

9月18日,上海市普陀区与寻甸县东西部扶贫协作联席会议在普陀区政府召开,双方就扶贫协作有关事宜进一步交流接洽。

上海市普陀区委副书记、区长周敏浩出席会议并讲话,他指出,开展东西部扶贫协作是党中央、上海市委交给普陀区的重大政治任务,普陀区将义不容辞的完成好这项任务,坚决贯彻落实习总书记重要指示精神和上海市的安排部署,把对口帮扶当作家里事、分内事来做,坚持输血与造血结合,支援与合作并举,进一步在交流结对、项目援建、产业合作、劳务协作等方面持续深化、狠抓落实、全力助推寻甸经济发展。

县委书记何健升对普陀区在东西部扶贫协作和招商引资推介会的成功举办上给予我县的大力支持和无私援助表示感谢。他希望普陀区坚持“双赢”发展理念,继续在产业合作、人才交流、结对帮扶、项目推进等方面深入交流,深化合作,帮助寻甸打造一批东西部扶贫协作的示范产业、示范园区、示范项目,帮助寻甸巩固好脱贫后续成果。何健升表示,寻甸县今后也将以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,抢抓机遇、克艰奋进,积极主动做好各项工作,全力推进寻甸经济跨越式发展,不辜负党中央和上海市普陀区人民的厚望。

会上,何健升代表寻甸县向普陀区赠送彝族特色木雕;普陀区城投公司与我县签订了村企结对帮扶协议;新城控股有限公司向我县捐赠帮扶资金200万元;与会领导共同观看了寻甸县和普陀区宣传片。

会议由普陀区副区长杨元飞主持。

县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导及相关单位负责人参加会议。

会前,何健升一行在普陀区相关部门负责人陪同下走访了桃浦镇祁连新家园小区,实地察看小区微更新、美丽楼组、同心家园等项目建设情况;参观了桃浦智创城规划展示馆和天佑医院,详细了解桃浦地区未来转型升级、开发建设、医疗卫生事业发展等情况。

据了解,普陀区东西部扶贫协作结对帮扶寻甸以来,双方在产业合作、劳务协作、资金支持、人才交流等方面已形成高层推动、各方参与、互帮互助的良好格局。普陀区今年以来帮助寻甸县建设了2个冷库项目和8个基础设施项目;投入帮扶资金500万元,实施了7个深度贫困村的基础设施项目;2018年4月23日,普陀区政府和爱心企业向寻甸捐赠帮扶资金300万元,帮助寻甸解决社会事业发展困难。(李顺启 李彩芬)