时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸县六哨乡顺利完成2018年种薯繁育体系退化规律试验
[作者:寻甸县农业局(六哨乡农业科)发布时间:2018-09-26 11:03来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


试验种植

种薯繁育体系退化规律试验是云南省农科院经作所马铃薯中心实施的项目之一,此项目于2016年开始在六哨实施(有79份材料,设3个重复,共237个小区。每小区2行,每行12株),至2018年结束(共有197份材料,其中寻甸来源的79份,嵩明来源的61份,临沧来源的57份。设有3个重复,每个处理1行,12株。)

此试验于2018316日播种,424日开始出苗,51日有部分处理已经达到出苗期,617日开始发现晚疫病,一直观察719日,有的处理晚疫病已达9级,有的处理2级 。于917日至20日收获,数据正在整理。

从目前试验的观察数据来看,这些材料中大部分材料抗病性都很,有用型的,也有淀粉加工型和油炸食品加工型的。

通过三年的试验观察记载不同海拔高度、不同气候特征的综合试验数据为筛选出优良品种品系夯实了基础。

晚疫病观察记载


病毒检测田间采样

   

收获、分拣、称重、记载

 

测比重