时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
大中型拖拉机发动机启动困难的原因分析
[作者:寻甸县农业局农机科发布时间:2018-09-28 09:14来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


一、启动机不转动或转动无力

1.启动时,马达能转,但无力。

2.按喇叭,喇叭声音嘶哑或不响。

3.开大灯,大灯昏暗或不亮。

二、处理方法

1.检查蓄电池上电瓶线与电瓶桩头是否松脱、氧化、接触不良。用手摸电瓶上桩头,感觉发热甚至烫手。可判定该桩头接触不良。

2.检查电瓶线是否破皮,尤其是火线不能破皮搭铁。

3.检查电瓶搭铁线搭铁是否良好。

4.将蓄电池进行充电或更换新蓄电池。

注意: 因柴油机压缩比比汽油机大、启动时启动电流大。因此,不能将汽油机汽车上的电瓶线用来代替柴油机上电瓶线。

三、驾驶员能采取的预防措施

经常检查、补充电解液,用内径4—6毫米,长100—150毫米的玻璃管插入蓄电池中,抵住极板,用手指堵住管的上端,将玻璃管拨出,管中留下的液面高度即表示极板上面的液面高度。液面应高出极板10—15mm。若因蒸发使液面高度不够,应添加蒸馏水。若因泼漏使液面高度不够,应添加相同比重的电解液