时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
寻甸县第二届摸鱼节活动圆满收官
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2018-10-08 15:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县第二届摸鱼节活动圆满收官


    为打造寻甸旅游节庆品牌,2018年9月寻甸县积极组织筹办寻甸县第二届摸鱼活动,同时结合花山节、首届中国农民丰收节,于9月15日至9月29日分别在塘子街道设主会场,七星镇、鸡街镇、倘甸镇、金源乡设立分会场举办系列活动,随着9月29日鸡街镇分会场活动的圆满举办,标志着2018年第二届寻甸摸鱼节活动圆满收官。

本次摸鱼节活动举办过程中,邀请了都市时报等新闻媒体,自驾游车友、旅行社等参与摸鱼节各项活动,活动期间各乡镇均举办了极具本土文化特色的开幕式文艺演出、趣味比赛活动,据初步统计,整个活动期间共吸引中外游客来寻游玩累计40000人次,现场销售了大量寻甸农特产品。

下一步工作中,我县将进一步围绕“乡村振兴”战略要求,加大节庆品牌的打造力度,扎实推进乡村旅游发展,最终让老百姓增收增富。