时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
何健升为华东理工大学师生作“国情报告”第一讲 讲述寻甸脱贫故事
[作者:寻甸县政府信息公开办发布时间:2018-10-08 15:51来源:寻甸手机报]

近日,华东理工大学“国情报告”首场报告会在奉贤校区敬贤堂举行,县委书记何健升以《小康路上一个都不能少》为题,为华东理工大学近300名师生讲述寻甸脱贫故事。

报告会上,何健升从我县贫困程度、中央扶贫政策入手,全面介绍了我县经济社会发展情况及脱贫攻坚工作情况。近年来,特别是党的十九大以来,全县党员干部为了打赢“精准扶贫攻坚战”,树立了“小康路上一个都不能少”的坚定信念,全县上下奋力推动、合力攻坚,先后经过四个“百日会战”,成功达到脱贫摘帽标准,成为云南省第一个完成脱贫评估的贫困县。

在脱贫攻坚工作中涌现出的一个个鲜活生动的感人事迹和先进典型一次又一次地把讲座推向高潮,不少师生感动落泪,现场响起阵阵热烈的掌声,同学们都聚精会神的倾听何健升分享的脱贫感人故事,深切体会着寻甸脱贫攻坚工作的伟大与艰辛。

报告会还播放了视频短片《校县同心,华理同行》,回顾华东理工大学对口帮扶我县脱贫的历历往事,感谢华理师生为我县成功脱贫付出的辛勤汗水,并祝愿华理在“双一流”建设中取得新成绩。

报告会由华东理工大学党委副书记宋来主持,县人大常委会主任张永萍、县政协主席肖正坤等县领导和同学们一起聆听了报告会。(李顺启 李彩芬)