时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
特色产业园区多措并举抓招商见成效
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-10-11 14:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

特色产业园区多措并举抓招商见成效

今年以来,特色产业园区依托独特的区位、交通、资源等优势,不断创新招商思路、拓展招商领域、改善投资环境,全力加快项目招引,取得了较好成效。

一是强化基础建设夯实硬件环境。园区管委会进一步夯实园区基础设施建设,与北京建工合作建设羊街A线、园区一号路延长线以及园区六号路、七号路建设,现已经建成通车。今年将继续与北京建工合作对农特产品加工园区1-4号路进行建设,计划于10月中旬开工,2019年建成通车。通过基础设施的加强和完善,进一步改善了园区发展环境和企业入驻条件,坚定广大客商的投资信心和决心。

二是提升服务水平打造优质软环境。园区管委会全力打造软环境建设,进一步优化行政审批流程,通过“帮办代办制度”、“限时办结制度”、“服务承诺制度”,帮助企业解决实际困难问题,切实提升服务企业水平,增强企业投资信心,切实推动项目的引进、落地和实施。开通微信公众号,制定了《寻甸特色产业园区招商引资明白册》等,多角度宣传推介,全力打造服务招商引资环境“高地”。

三是不断拓宽招商渠道,主动上门招商聚焦产业、主动出击。面对巨大的经济下行压力,工业招商分局主动出击、逆势发力,采取小分队招商的方式先后赴广州、淄博、成都、长沙、天津等地主动拜访企业,宣传推介园区,积极承接产业转移,邀请客商到园区考察,取得较好成效。

1d37dcfd73d5a1220ce1a14ab47af10

今年以来,已开工项目六个,计划开工项目十八个,新签约项目十一个。其中:云南能投滇中天然气产业发展公司寻甸CNG重卡母站及接气管道建设、寻甸川兴工贸有限公司家具生产线、中石油昆明销售分公司金所加油站、云南昌鼎饲料油脂加工有限公司油脂加工等4个项目已开工建设;羊街加油站项目已完成土地清表工作,云南唯甘食品有限公司食品加工建设项目已完成土地平整工作;食品加工园区和林产业园等18个项目即将开工建设;今年新签约、即将入驻的企业十一家,装备制造业1家,建材业2家,家俱制造业4家,蔬菜加工业3家,食品加工1家。

 

 

寻甸特色产业园区管委会

                                   2018年10月11日