时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县倘甸镇积极做好产业发展谋划工作
[作者:寻甸县农业局(倘甸镇农业科)发布时间:2018-10-12 17:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为巩固脱贫成果,让农业真正成为有奔头的产业,寻甸县倘甸镇积极做好产业发展谋划工作。一是立足资源优势,理清产业发展思路,找准产业发展方向,培育主导产业。着力打造倘甸镇“一基一园两中心”产业布局,即高原特色农业基地、农特旅游产品加工园、农特产品物流贸易中心、旅游中转中心。二是依托产业基础,打造高原特色农业基地。积极申报竹园片区、海子德著片区、碑庄新华片区共10000亩坝区农业综合开发项目,加快农业基础设施建设。盘活计施宽片区土地,依托昆明毅宽种养殖有限公司,建设标准蔬菜种植大棚及中药材种植基地,打造农业产业园。在巩固提升烤烟、冬马铃薯等传统优势产业的基础上,重点推进蔬菜、花卉、中药材种植,发展壮大工业大麻、食用菌、稻鱼综合种养等特色产业。三是通过长期努力,逐步形成万亩工业大麻基地、万亩马铃薯种植基地、万亩蔬菜中药材基地、万羽肉鹅养殖基地、万头生猪养殖基地“六个一万倘甸特色品牌”。