时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
让“自留地”变“责任田” 种爱心蔬菜送困难群众
[作者:寻甸县羊街镇发布时间:2018-11-07 10:18来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为加强基层党组织建设,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的党员志愿者精神,发挥党员先锋模范作用,羊街镇机关联合党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持落实“党建、扶贫”双推进。于11月2日,开展了“让‘自留地’变‘责任田’、种爱心蔬菜送困难群众”主题党日暨志愿服务活动。

图片10

上午九点,镇机关联合党支部党员志愿者在羊街镇党委书记杨克祥、人大主席杨晓涛及镇班子成员的带领下于食堂后院集中。迎着朝阳,党员志愿者们劳动热情高涨,由党支部书记保德菊介绍活动流程安排,大家有条不紊地展开劳作。

图片11

      胸戴党徽、手拿农具,党员志愿者们通过一上午的辛勤劳动,在大约1.5亩的土地上栽种了白菜、青菜、葱、姜等作物,只待蔬菜成熟,党支部将把本次种植作物送到需要帮助的困难群众手中。

图片12

   党员志愿者们精心准备,踊跃参与,以饱满的劳动热情在农地里挥洒了汗水,表示要发扬不怕苦、不怕累、戒骄奢、争创优的精神,要爱岗敬业、尽职尽责,坚持不忘初心跟党走。通过本次志愿服务活动,进一步激发了党员干部积极参与劳作的热情,更增强了党员干部的责任意识、服务意识,发挥了党员的模范带头作用,树立了党员良好的形象。

下一步,镇机关联合党支部将认真总结本次活动经验,积极探索开展更多内容丰富、形式多样、具有教育意义的主题党日活动,通过丰富多样的志愿服务活动,夯实基层党建基础,将党性教育融入生产生活实践当中。

图片13