时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
产业帮扶见成效 年终分红暖民心
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2018-11-09 14:23来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

一大早,七星村委会院子里就聚集了很多群众,今天村里通知大家来领产业分红现金,在分红发放现场,村民们热情高涨,喜笑颜开,期待着那份属于自己的红利。

图片1

已经豪东牧业二次分红,这次分红的对象是七星村委会入股豪东牧业的全部建档立卡脱贫户184户,分红总资金54267.1元,红利分成三个档次,分到500元的有4户;分到300元的有167户;分到166.7元有13户。

来领红利的李大哥满面笑容的说如果选择把钱一次性给我们我们也很难去创业,可能钱很快花完,入股合作社最起码每年可以分到一些钱

打赢脱贫攻坚战七星依然不断整合资源,突出区位优势,发挥特色产业优势,结合资源禀赋和生产条件,继续延续“党支部+合作社+贫困户”产业增收形式,做到贫困人口全覆盖,激发脱贫户的内生动力,加快实现产业发展、企业增效、农民增收的共赢局面,全面推进七星脱贫户增收致富工作取得实效下一步乡村振兴提供了有力保障。