时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开创园问题整改及创卫复检情况专题汇报会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-05-08 08:57来源:寻甸手机报]

56日,我县召开创园问题整改及创卫复检情况专题汇报会。

县委书记何健升主持会议并讲话,他指出,创建国家卫生县城是一项系统工程,只有各个职能部门齐抓共管才能实现目标。创卫是为了改善群众生产生活条件,提升群众的健康观念,培养良好的卫生习惯,在创卫过程中,要充分调动方方面面的力量,利用集体的智慧,真抓实干,重在落实。他要求,各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,高度重视“创园和创卫复检”工作,充分认识“创园和创卫复检”的重要性和必要性,确保完成各项创建工作,责任要再细化,各级各部门都要各负其责,发挥作用,形成合力。明确牵头领导、责任部门,认真研究整改举措,着眼于城市未来的发展,既解决当前问题,又做好未来谋划,要持续加大人力、财力、物力投入,夯实基础,提升创建水平,要加强措施,确保创园和创卫复检顺利通过。宣传要再深入,营造全民创园的浓厚氛围,让更多人了解创园和创卫工作,并参与其中,要充分发挥城管、卫健、环保等部门的联动作用,健全部门联动机制,实现创卫长效管理,要充分完善各项创建工作台账资料,立足寻甸实际,在今后的建设中标准再提高,把创园和创卫工作有机结合起来,使两项工作实现互补互促,圆满实现复检目标,让县城更加美丽宜居。

县委副书记、县长马郡提出工作要求,各部门要明确工作任务、工作职责、责任分工,发挥群众主体作用。创卫创园工作要进一步深化思想认识、进一步完善长效机制,巩固好创卫成果。

会上,县住房和城乡建设局汇报创园问题整改情况;县卫生健康局汇报全国卫生县城复检准备情况,各分管领导作了补充发言。(记者 马维 舒菲)