时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开教育体育工作座谈会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-05-09 08:59来源:寻甸手机报]

58日,我县召开教育体育工作座谈会。

县委书记何健升主持会议并讲话,他说,近年来,县委、政府高度重视教育工作,教师队伍进一步壮大,办学条件进一步改善,教学质量进一步提升,爱岗敬业氛围进一步浓厚,全县教育事业取得了长足发展,呈现出了健康、快速发展的良好势头。他要求,要以立德树人为根本,抓好学校师生的政治思想教育,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人,以德育人,不断提高师生思想水平,政治觉悟、道德品质、文化素养。要以教育质量为生命,抓好学校的教育教学工作,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要以资源配置为基础,抓学校的软硬件设施,通过硬件的提升带动内部管理、教育水平等软件的提升,办好人民满意的教育。要以改革创新为动力,抓学校现代化水平,以队伍建设为关键,抓学习的内生动力。要抓班子、带队伍,用党建引领教育发展,把党建引领与教育教学、师德师风、校风学风相结合,将党建工作渗透到教学管理中,推进党建工作与教育教学深度融合,全面提升教育教学质量。(记者 张朔铭 舒菲)