时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县委书记何健升到金所街道检查指导抗旱保苗工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-05-22 08:48来源:寻甸手机报]



521,县委书记何健升到金所街道检查指导抗旱保苗工作。

在竹沟社区、小多姑村,何健升实地查看了当地的小一型水库和人畜取水点,询问群众吃水、用水情况,并深入田间地头查看烤烟、玉米等农作物的长势,向街道、村社负责人了解当前抗旱保苗措施及所面临的困难。何健升强调,当前我县气温持续升高,干旱形势越来越严峻,各级各部门要发扬“全力抗旱、科学抗旱、团结抗旱、艰苦抗旱”精神,牢固树立抗旱保生产的思想,把抗旱保生产作为当前的中心工作抓紧抓好。他要求,各级各部门要准确掌握农作物受灾、人畜饮水困难、水利设施利用、水源水质等情况,有的放矢开展抗旱工作;要按照“先生活、后生产”的原则,科学调度水资源,优先保障群众生活用水。要站在保增长,保民生,保稳定的高度抓好抗旱工作,发扬脱贫攻坚精神,分片包干,包组到户,及时了解旱情,帮助群众协调解决抗旱工作中存在的问题,鼓励群众坚定信心,积极自救。要发挥群众抗旱的主体作用,动员群众加强引水蓄水工作,做到能引则引,能蓄则蓄,千方百计增加塘坝、水池、小水窖的蓄水量。

在海头村森林防火观测点,何健升要求,要进一步加大森林防火宣传教育力度,普及森林防火常识,营造人人参与森林防火的社会氛围,配齐装备,做好重点林区、对象、人群的监管工作,确保火源不入山、火情不发生。(记者 舒菲)