时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县审计局召开2019年政府投资项目审计工作会议
[作者:寻甸县审计局发布时间:2019-05-23 16:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

近日,为加强政府投资项目的审计监督,规范投资行为,提高投资效益,扎实推进2019年政府投资项目审计工作,寻甸县审计局召开2019年政府投资审计工作会议,总结2018年政府投资项目审计工作,安排部署2019年政府投资项目审计工作。

会议首先介绍了2019年列入计划的投资审计项目情况,对需要聘请中介机构参与的9个项目,按照事先制定的规则由4家中介机构公开随机抽取抽签顺序,再按抽签顺序来随机抽取项目,并在《寻甸县审计局政府投资审计项目双随机抽取结果确认书》上签字予以确认,做到了“双随机一公开”。

抽签结束后,审计局党组成员、副局长陈勇同志对2018年政府投资项目审计情况进行了总结,对2018年投资审计取得的成绩给予了充分肯定。对2019年投资审计工作提出了三点要求:一是明确目标任务,扎实推进2019年政府投资审计工作。2019年投资审计要严格执行审计计划和审计程序,依法依规开展审计工作,确保审计项目质量,做到县委政府满意,被审计单位认可、社会认可;二是规范投资审计,持续推进政府投资审计转型。投资审计必须从坚持依法审计、认真履行审计监督职责,坚持突出重点、切实提高投资审计工作质量和效果,增强法治意识,牢固树立法治思维,依法规范开展投资审计工作,并以创新的思路和办法推进投资审计转型和全面发展;三是严明工作纪律,防控审计风险。要加强对参审人员教育,严格遵守职业准则,遵守审计保密制度,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,加强廉政风险防控,做到依法审计、文明审计和廉洁审计。