时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县审计局积极推进内控体系建设工作
[作者:寻甸县审计局发布时间:2019-05-23 16:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

一是制定实施方案。为进一步提高县审计局内部控制管理水平,加强廉政风险防控,确保内部控制体系健康稳步运行,切实提高单位管理水平、内部控制与风险防范能力,按照《行政事业单位内部控制规范(试行)》、云南省审计厅《云南省审计厅办公室关于印发〈全省审计机关内部控制体系建设工作实施方案〉的通知》(云审办发〔2019〕32号)等文件要求,结合实际,制定了《寻甸县审计局内部控制体系建设项目实施方案》。

二是成立内控体系建设领导小组。为推进我局内部控制体系建设,确保内控建设工作稳步运行,成立了由主要领导为组长,其他班子成员为副组长,科室负责人及单位会计为成员的内控体系建设领导小组,全面领导本单位内控体系建设,下设领导小组办公室,具体执行内控建设的相关工作。

三是聘请中介公司。我局与云南恒知言管理咨询有限公司签订内部控制体系建设合同。由该公司负责我局内控体系建设具体工作,对原有内控系统进行补充完善,从而建立包括及时有效的内控信息反馈与沟通制度、内控评价与持续改进制度在内的新的风险管理与内部控制体系。