时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
我县开展2019年山洪灾害水库防汛安全应急演练(推演)
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-05-27 08:42来源:寻甸手机报]

521,我县开展2019年山洪灾害、水库防汛安全应急演练(推演)活动。应急演练(推演)模拟在凤龙湾水库上游突降单点暴雨,水库自动雨量站监测到降雨为120mm/小时,已通知水库下游群众做好撤离准备。同时,水库溢洪道、输水涵洞已开闸泄洪,导致牛栏江水位暴涨,牛栏江水位离河堤20cm,易造成洪水漫堤,使水库下游居民生命财产安全受到严重威胁。我县山洪灾害防御预警测报系统启动一级预警,发出预警信息,县政府迅速组织各职能部门集结、会商,组织力量转移、安置危险区群众,抢险救灾,演练(推演)按照预定方案圆满结束。推演活动进一步提高了各级各部门应对突发山洪灾害、水库防汛预案的应急反应能力,增强了广大人民群众防灾避灾意识及各部门的公共安全事故应急处理能力。(记者 张朔铭 吕文然)