时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县“四班子”领导开展开斋节走访慰问活动
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-06-05 17:17来源:寻甸手机报]

微信图片_20190610091652

6月5日,穆斯林群众迎来了一年一度的开斋节。一大早,县“四班子”领导就到白家村清真寺、塘子清真寺走访慰问穆斯林群众,并向全县穆斯林同胞致以节日的慰问和美好的祝愿。

县“四班子”领导一行先后来到白家村清真寺、塘子清真寺同穆斯林同胞座谈,送去党和政府的关怀和祝福。县委书记何健升说,坚持党的领导、爱党爱国爱家乡、民族之间的团结融洽是民族自治县开展民族宗教工作的关键。近年来,县委、政府高度重视民族宗教工作,大力推动民族宗教事业健康发展。广大穆斯林同胞自觉拥护并坚持党的领导,充分发挥聪明才智,积极投身经济发展、社会建设,为全县经济发展、民族团结和社会稳定做出了积极贡献。希望广大穆斯林同胞继续发扬爱党、爱国爱家乡的光荣传统,顾大局、讲政治、谋发展,积极参与和支持改革发展,不断加强文化教育和人才培养,促进各民族和睦相处、和谐发展,共同创造幸福美好生活。

穆斯林同胞纷纷表示,始终弘扬爱国爱教宗旨,坚决拥护党的政策,坚决反对民族分裂行为,积极参与地方经济社会发展,努力为加强民族团结、促进社会和谐稳定、推动寻甸县经济社会发展做出更大的贡献。

随后,何健升一行来到县体育馆视察开斋节活动筹备情况。他强调,开斋节是穆斯林同胞的传统节日,又恰逢端午节假期,各相关单位要统一思想、高度重视、加强检查指导、保障场所安全,注重细节、强化部门联动,把工作方案、安全预案和各项职责落实到人,确保节日各项活动有序开展。