时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县“四班子”领导到鸡街柯渡开展调研工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-06-05 10:14来源:寻甸手机报]

64日,县“四班子”领导到鸡街镇、柯渡镇调研农业产业、旅游业发展、特色小镇建设等工作。

调研组一行来到鸡街镇极乐村寻甸明德种养殖专业合作社、寻甸云超养殖专业合作社、福邦农业有限公司调研草莓、小龙虾、西餐蔬菜种情况;到柯渡镇回辉村清真寺、丹桂清真寺、县红军长征柯渡纪念馆,调研古建筑、纪念馆保护情况及红色柯渡·丹桂飘香经典旅游区项目推进情况;到云上乡愁书院了解书院运营管理和新时代文明实践中心建设情况。调研过程中,四班子领导与相关负责人亲切交谈,详细了解土地流转情况及种养殖产业、文化旅游发展等方面遇到的困难和问题,共同商讨解决办法和措施。

座谈会上,县委书记何健升强调,我县自然条件优越,区位优势明显,旅游资源丰富,人文底蕴深厚,高原特色农业和旅游文化产业的发展基础雄厚,各级各部门要以打造“四区一城”的思想为指导,坚定“一带一廊一圈一格局” 产业发展体系的发展思路和目标定位,为实现乡村振兴战略奠定坚实基础。

他要求,要深入推进一二三产融合发展,以乡村振兴为统筹,形成完整的体系,一二三产高效联动,产业发展和城镇化深度融合,走一条特色化、差异化发展之路;相关部门要积极做好文旅融合发展工作,在旅游业产业和旅游宣传中融入当地文化,围绕集镇特色打造独特的文旅融合产品;要大力推进红色旅游产业发展,提前做好全方位的规划和部署,把红色旅游与乡村、生态、文化融合起来,创新营销思维,打造红色旅游特色街区;相关部门要加强基础设施建设,完善公共配服务套设施,为产业和旅游业发展提供有力保障;要积极推进干部培训和县域经济融合发展,各级各部门要转变思想观念,主动学习,抓好规划这个“龙头”,帮助好、服务好、指导好各项目发展,齐心协力做好产业融合发展工作。

县委副书记、县长马郡,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤结合调研走访情况,分别对产业融合发展、特色文化旅游工作中存在的问题和困难作了分析,对下步工作的开展提出意见和建议。

会上,县文化旅游局、鸡街镇、柯渡镇分别汇报了文化旅游、农业产业工作开展情况。(记者 康志敏 马蝶)