时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县举办2019年开斋节文艺晚会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-06-06 10:11来源:寻甸手机报]

65日晚8点,我县2019年开斋节文艺晚会,如期在县体育中心举行,寻甸各族同胞和来自四面八方的游客约两万人参加盛会。

县委书记何健升在开幕式上致辞,向回族同胞致以节日的祝贺,他说,过去的一年,全县广大回族同胞与全县各族人民携手共进创成了“全国民族团结示范县”,在全市率先退出贫困县行列,荣获了全国脱贫攻坚组织创新奖,并创造了“牢记使命、凝心聚力、吃苦耐劳、真情奉献、众志成城”的寻甸脱贫攻坚精神,今年是新中国成立70周年,也是寻甸回族彝族自治县成立40周年,也是全面建成小康社会的关键之年,希望全县广大回族同胞时刻与县委、政府同心同德、同向而行、同苦同乐,在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的寻甸新篇章。

开幕式由县委副书记、县长马郡主持。

文艺晚会分为三个篇章。以情景表演、歌舞等多种舞台形式,再现了红军长征时在寻甸发生的故事,展现了寻甸多彩的民族风情及各民族和谐共处,社会和谐发展的盛景。

在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中,晚会进入高潮, 现场观众合着节拍,和台上的演员一起用歌声倾诉对祖国深深的爱。晚会最后,演员和全场观众共跳寻甸“民族团结舞”,各族同胞手拉手共同起舞,在欢快的音乐旋律中,尽情展现各民族风采。