时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县甸沙乡开展农民专业合作社防范非法集资风险排查整治工作
[作者:寻甸农业农村局(甸沙农业科)发布时间:2019-06-11 11:07来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为贯彻落实寻甸回族彝族自治县农业农村局关于开展农民专业合作社防范非法集资风险排查整治活动的通知文件精神,进一步完善农民合作社领域防范和打击非法集资长效机制,推动农民专业合作社规范健康发展。5月20日甸沙乡开展了农民专业合作社非法集资风险排查整治活动。通过“普入户,个别集中”排查的方式,对全乡43家农民专业合作社开展排查工作在排查过程中,将风险排查与宣传教育紧密结合,及时铲除滋生非法集资的土壤,做到防患未然,使广大农民群众深入了解非法集资的危害,远离非法集资,维护自身权益。此次排查活动共出动工作人员18人次,未发现涉嫌非法集资活动。

下一步,甸沙乡将继续加强打击非法集资的法律宣传和教育,通过集中开会学习、微信、三农通、QQ等方式宣传合作社非法集资犯罪的特点,教育告诫群众对合作社违规倾向的行为提高警惕,同时加强对合作社的日常管理和监督,确保金融稳定、社会和谐。