时事播报
国务院信息:
省政府信息:
国卫复审信息
马郡督导检查国家卫生县城复审迎检工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-05 14:30来源:寻甸电视台]


1

1

8月3日,县委副书记、县长马郡率督查组对寻甸县国家卫生县城复审迎检工作进行督导检查。

2

督查组一行先后到南钟社区、龙苑农贸市场、县污水处理厂等地,查看周边居民生活环境卫生、餐馆环境卫生、污水排放等整治情况及全县污水管道建设图。督查中发现,城区还存在零星屠宰污水直接排入就近河道、部分餐馆厨余垃圾及污水乱排乱放、社区居民家中存在卫生死角等问题。针对存在问题,马郡要求,相关部门要立即拿出整改方案,限时进行整改。对存在的困难和问题,督查组现场提出了解决意见。

3

马郡指出,国家卫生县城复审迎检是一项常态化、系统性的工作,要求高、标准严、时间紧、任务重,各相关部门要确保认识到位,高度重视此项工作;确保人员到位,各项工作明确分工;确保履行到位,认真细致完成所负责的工作;确保落实到位,加强日常巡查和整改反馈。同时,还要继续加大氛围营造力度,加大对不文明行为、问题的整改力度,确保寻甸县顺利通过国家卫生县城复审。