时事播报
国务院信息:
省政府信息:
脱贫攻坚
镇雄县领导到寻甸县考察调研脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-21 16:06来源:寻甸电视台]


1


1

1

8月19日至20日,镇雄县领导到寻甸县考察调研脱贫攻坚工作。

2

调研组在县委常委、常务副县长李东华,副县长马加斌及相关部门的陪同下到金所街道草海子社区蚕桑养殖基地、昆明库森草莓种植有限公司、云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司、金源乡高峰村委会实地调研光伏发电、蚕桑养殖、臭参种植等产业扶贫情况,详细了解产业规模、发展前景、科学化种植、扶贫模式等情况。

3

在实地调研和听取情况汇报后,调研组对寻甸县的扶贫产业给予肯定,他们说,在脱贫攻坚工作中,寻甸县结合实际,走出了一条具有寻甸特色的脱贫路。调研组表示,此次调研收获很多,启发很大,寻甸县在脱贫攻坚、巩固脱贫成效、乡村建设等方面探索出的成功经验和做法对镇雄县的脱贫攻坚工作起到了积极的指导作用,调研组将会把此次考察调研所见所学带回去,结合当地实际,把一些好的举措投入到脱贫攻坚工作中,真正做到学以致用,帮助贫困群众脱贫致富。