时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县坚持“六个导向”全面推进食品安全问题联合整治行动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2019-11-01 16:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照县委政府和上级单位关于食品安全工作有关要求,在全县范围内组织开展整治食品安全问题联合行动。为确保联合行动取得实效,11月1日,县市场监管局、县公安局、县教育体育局、县农业农村局等11家食安委成员单位联合召开推进会,部署开展整治食品安全问题联合行动。


这次联合行动重点整治四方面突出问题。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。


首先,县市场监管局、县教育体育局、县农业农村局、县公安局结合昆明市联合行动工作要求,分别就深入开展整治食品安全问题联合行动作了部署发言。随后,县市场监管局药品总监林祖文对整治工作提出六点要求:一要坚持政治导向,把思想行动统一到党中央、国务院及省委、省政府的决策部署上来。二要坚持问题导向,结合主题教育成果,全面加强食品安全风险隐患排查及整治。三要坚持效果导向,强化工作合力,确保联合行动取得扎实成效。四要坚持目标导向,压实各方责任,推进专项整治任务落地落实。五要坚持舆论导向,突出宣传引导,营造食品安全齐抓共管的良好氛围。六要坚持责任导向,严格把握时间节点,强化信息沟通,确保联合整治行动取得实效。