时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
全县农村人居环境整治工作推进会召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-11-05 15:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1


11月4日,寻甸县召开全县农村人居环境整治工作推进会。


2


县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军出席会议并讲话。她强调,改善农村人居环境是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,也是省市高度重视、全力推进、决心抓好的一项重要工作,事关广大农民群众获得感、幸福感,事关全面建成小康社会。各乡镇(街道)、各部门要坚持把这项工作作为一项系统化、常态化工程,从最薄弱环节入手,从最关键问题突破,从群众最关注地方抓起,以集中整治促进长效管理,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。


3


王军要求,各相关单位和部门要提高认识,增强整治农村人居环境的责任感和紧迫感;要明确任务工作,加强村镇规划编制与实施管理,提升农村生活垃圾治理水平,梯次推进农村生活污水治理,大力推进农村厕所革命,着力提升村容村貌;要按照统筹规划、分类指导,政府主导、群众主体,建管并重、长效治理几点原则,推进城乡垃圾污水区域共建,鼓励、引导农民群众和社会组织全面参与农村人居环境治理工作,提高农村人居环境治理水平和效率,持续推进农村人居环境整治;要依据农村人居环境整治总体目标任务,分乡镇、分年度安排整治任务,集中力量打好人居环境整治攻坚战。县级有关部门要加大检查、评估和督导力度,确保整治工作健康有序推进。


4


会议由县委常委、常务副县长李东华主持。

6

7

8

会上,县农业农村局、市生态环境局寻甸分局、县城市管理局分别安排部署了相关工作。

9

各乡镇(街道)及县直各单位负责人参加会议。