时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县召开全县创建全国禁毒示范城市工作推进会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-11-07 08:49来源:寻甸电视台]

1

11月5日,寻甸县召开全县创建全国禁毒示范城市工作推进会议,总结寻甸县创建工作开展以来取得的成绩,分析当前面临的形势,安排下步禁毒工作。

2

县委常委、县委政法委书记、县禁毒委主任桂明兴主持会议,并就全力做好全国禁毒示范城市创建工作提出要求:各相关单位要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识做好创建全国禁毒示范城市的重大意义;要紧扣创建标准,采取过硬措施,狠抓各项工作贯彻落实;要强化组织领导,明确工作责任,确保各项措施落实到位;要以更大的决心、更高的标准、更强的力度,不断打造禁毒工作新品牌、培育新亮点,圆满完成全国禁毒示范城市创建任务,为幸福寻甸建设作出新的更大贡献。

3

4

会上,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任王嘉懿对创建全国禁毒示范城市重点工作进行了安排部署;县公安局相关负责人通报了2018年开展创建全国禁毒示范城市以来全县禁毒工作进展情况。

5

 自2018年全国禁毒示范城市创建以来,寻甸县禁毒工作在县委,县政府的坚强领导下,紧紧围绕上级禁毒委的部署和要求,坚持预防为主,综合治理,采取“禁种、禁制、禁贩、禁吸”等工作措施,突出重点,多管齐下;不断创新禁毒工作机制,全面提升毒品问题治理能力和水平,组织开展系列扫毒专项行动,深入推进禁毒人民战争,有效抑制了毒品在寻甸县蔓延发展的势头,扫毒工作取得显著成效。

6

各乡镇(街道)及县直相关单位负责人,县公安局禁毒大队副科以上领导干部参加会议。