时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县财政局分支部召开对照党章党规找差距专题会议
[作者:寻甸县财政局发布时间:2019-11-08 10:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月7日,寻甸县财政局两个党支部分别召开对照党章党规找差距专题会议,局机关47名党员参加了会议。

微信图片_20191108093946_副本

微信图片_20191108094201_副本

专题会议由支部书记主持,局领导班子成员以普通党员的身份参加会议。支部党员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,分别对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干重要准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕“18个是否”逐条进行检视分析,认真撰写对照党章党规找差距专题会议发言材料。会上,各位党员结合思想、学习和工作实际对照党章党规找差距个人问题清单,逐条逐项进行对照查摆,深刻剖析自我,查摆问题和差距,并列出整改措施和整改时限。

会议还组织了两项内容的集体学习:一是学习习近平总书记考察云南重要讲话,进一步增强坚决打好扶贫开发攻坚战,加快包括寻甸在内的民族地区经济社会发展的信心和决心;二是学习张桂梅同志先进事迹,学习她“坚守初心,对党忠诚一辈子;牢记宗旨,为民奉献一辈子;坚韧顽强,执着追求一辈子;无私无我,于己克俭一辈子”的精神。         

微信图片_20191108094225_副本

微信图片_20191108094247_副本

会议强调,要坚持把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,牢记在心、自觉践行,始终按照党章党规要求,履职尽责、干事创业;要以党章党规为镜子和准绳,经常检视,认真对照,全面分析,查摆问题,坚决修正错误,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫;要进一步压实政治责任、整改责任和督导责任,认真运用好这次对照党章党规找差距专题会议的成果,做到边学习、边对照、边检视、边整改,努力将成果转化为增强党性、改进作风、推动和促进财政工作的实际成效。