时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县召开2019-2020年森林草原防灭火指挥部第一次会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-11-29 10:53来源:寻甸电视台]

1

11月28日,寻甸县召开2019-2020年森林草原防灭火指挥部第一次会议。

2

县委常委、常务副县长、县森林草原防灭火指挥部总指挥李东华指出,在全县各级各部门和广大干部群众的共同努力下,春防目标顺利实现。但绝不能放松警惕,思想懈怠,要发扬春防精神,以高度的责任感把秋防工作抓好,确保不发生森林火灾和人员伤亡事故。李东华要求,宣传发动要到位,重点教育文明用火,增强火灾防范意识,筑牢思想防线;火源管控要到位,各防区要采取有效措施,全面加强火源管理,从源头杜绝火灾事故发生;责任落实要到位,切实把防灭火工作当做第一要务,严格落实包保责任制,确保各项工作落实到位;应急处置要到位,一旦发生火灾要第一时间组织人员扑救,全力减少火灾造成的损失;森林草原防灭火工作任务艰巨,责任重大,各部门要扎实做好森林草原防灭火工作,确保森林草原资源和人民群众生命财产安全。

3

4


会上,县林业和草原局负责人汇报了2019年秋季森林草原防灭火前期工作,通报了前期检查情况,并对下步工作提出要求。