时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县域经济
寻甸县召开推动长江经济带发展领导小组专题会议暨全年经济运行分析会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-12-17 14:43来源:寻甸电视台]

1

12月13日,寻甸县召开推动长江经济带发展领导小组专题会议暨全年经济运行分析会,会议传达学习了昆明市推动长江经济带发展领导小组专题会议精神,并就全年经济指标预计情况进行了分析研判,对如何冲刺四季度,圆满完成全年目标任务进行了安排部署。

2

县委副书记、县长马郡出席会议并对寻甸县推动长江经济带发展工作及全年经济工作提出要求,他强调,实施长江经济带发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实好推动长江经济带发展工作任务,自觉扛起“共抓大保护,不搞大开发”的政治责任,坚决把生态环境保护各项工作抓实抓到位;坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以生态环境保护倒逼高质量发展;要认真开展环保自查自纠,巩固生态环境保护治理成效;建立完善“自上而下”和“自下而上”的投诉举报渠道,动员社会力量积极参与,形成共抓大保护的强大合力;要加大环保执法力度,坚决做到发现一批、惩处一批,各成员单位要加强组织领导,严格按照职责分工,各司其责,确保全县生态环境保护和生态文明建设取得更大成效。

3

对抓好全县全年经济工作,马郡要求,各级各部门要清醒认识当前经济工作面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感,找准问题短板科学研判,紧扣目标精准施策,务实求进攻坚克难,要在抓分析,抓固投、抓入统、抓服务、抓园区、抓督查、抓明年1—3月份支撑性指标完成措施,七个方面下足功夫,全力以赴抓经济、提指标,坚决完成市、县两级下达的目标任务。同时,马郡还择要传达了中央经济工作会议精神,要求全县各级各部门要认真学习贯彻会议精神,全力冲刺年度目标任务,坚决抓牢安全生产,切实抓好民生保障等重点工作,及早谋划明年项目盘子,牢牢把握发展主动权,为实现明年一季度开门红打牢基础。

4


5

会议由县委常委、常务副县长李东华主持。副县长、县特色产业园区党工委书记马加斌对相关工作进行了安排部署。与会人员观看了《2019年长江生态环境问题警示片》,县发展改革局传达了昆明市推动长江经济带发展领导小组专题会议精神。县发改局、县统计局就全年经济指标预计情况进行分析研判,并对相关重点指标进行强调。县科工信局、县财政局、县城管局分别对全年相关指标进行分析,并提出冲刺四季度,圆满完成全年目标任务的措施建议。